Простая жареная скумбрия

Простая жареная скумбрия

Скумбрия-полезная морская рыба. Мясо у нее жирное, мягкое и нежное, практически без косточек. Поэтому ее так любят кулинары и хозяйки по всему миру. Рыба содержит массу микроэлементов, поэтому если ее употреблять в пищу регулярно, можно укрепить свой организм. Скумбрию можно есть всем людям, противопоказаний к ней практически нет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,2кКал
Белки13,99грамм
Жиры14,46грамм
Углеводы0,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте рыбу в проверенных фермерских точках продаж.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу предварительно разморозьте, вымойте. Ополосните кинзу, лимон. Подготовьте необходимое количество соли и растительное масло.

Шаг 1

Разделайте рыбу: отрежьте голову, рыбу надрежьте вдоль брюшка, удалите все внутренности, аккуратно удалите хребет. Кожу не снимайте, хвостик не удаляйте: это нужно для того, чтобы филе не расползалось и держало форму.

Шаг 2

Лимон нарежьте тонкими дольками, по толщине примерно 1-2 миллиметра. Листья кинзы отделите от веточек и мелко порубите.

Шаг 3

Подготовленное филе рыбы разверните наподобие открытой книжки, и обжарьте на небольшом количестве растительного масла по 7-10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовую рыбу выложите на широкое блюдо кожей вниз, украсьте дольками лимона и рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении