1 августа 2021
Скумбрия с рассолом

Скумбрия с рассолом

Скумбрия отлично подходит для засола в домашних условиях. Она получается очень нежной, в меру жирной и пряной. Приготовить такую рыбу очень легко, не требуется большое количество продуктов, а результат порадует вас своим ароматом и вкусом. Скумбрия в рассоле станет прекрасной и любимой вашей холодной закуской на праздничном столе, а также перекусом в обычные дни.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории190,03кКал
Белки17,33грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
4 зубчик = 20 г
5 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к маринаду репчатый лук, оливковое масло, так блюдо получится более питательным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по весу, рыбу промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Очистите скумбрию от внутренностей и пленок и разделайте на филе без костей. Подготовленное рыбное филе натрите смесью соли и сахара, затем смажьте со всех сторон натертым чесноком.

Шаг 2

Чеснок очистите, промойте и натрите на мелкой терке. С помощью блендера измельчите лавровый лист.

Шаг 3

Чеснок смешайте с измельченным лавровым листом, кориандром и перцем и посыпьте полученной смесью филе скумбрии.

Шаг 4

Сложите рыбу друг на друга попарно и плотно заверните в пищевую пленку. Оставьте мариноваться скумбрию при комнатной температуре на 3-5 часов или уберите в холодильник на всю ночь.

произвести впечатление

Маринованную скумбрию перед подачей немного заморозьте, затем нарежьте на порционные куски. Подайте, украсив свежей зеленью. Приготовьте к маринованной скумбрии жареную или отварную картошку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении