Ароматная курица с соусом сальса

Ароматная курица с соусом сальса

Соус Сальса является блюдом мексиканской кухни. Он является прекрасным дополнением к блюдам. Такой соус готовится на основе томатов, с добавлением острого перца чили и различных пряностей. Соус придает особое послевкусие блюду. Курица с соусом сальса отлично подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,78кКал
Белки16,34грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внесите в блюдо дополнительные ароматные травы такие, как кардамон и зира. Они богаты содержанием витаминов и элементов, необходимых для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Окорочок тщательно помойте и обсушите.

Шаг 1

Выложите окорочок в форму и посыпьте солью и специями. Равномерно разместите соус Сальса поверх курицы. Разогрейте духовку до 200°C. Запеките курицу в соусе в течение 30 минут.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной или средней терке. По истечении 30 минут достаньте форму из духовки и посыпьте сыром и отправьте ее еще на 7 минут в духовку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде с картофелем или со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении