Пикантная скумбрия с горчичным порошком

Пикантная скумбрия с горчичным порошком

На удивление, соленая скумбрия относится к диетическим продуктам. Она богата натуральными жирными кислотами, фосфором и кальцием, что благоприятно действует на структуру наших костей. Особенным компонентом этого рецепта является горчичный порошок. Еще с древних времен считали, что горчица стимулирует иммунитет и уменьшает воспаление. К тому же она благоприятно действует на сосуды и помогает в борьбе с лишним весом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,11кКал
Белки13,7грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе скумбрии обратите внимание на внешний вид рыбы. Она должна иметь блестящий сетчатый рисунок с радужным отливом, без слизи и налета, желтых подтеков, указывающих на многократное размораживание. В качественной и свежей рыбе содержится намного больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте скумбрию. Удалите голову и внутренности, совершая один продольный разрез в области брюшка рыбы. Просушите очищенную скумбрию бумажными полотенцами.

Шаг 1

Сварите маринад. Для этого наполните кастрюлю водой, добавьте к ней соль, сахар, лавровый лист и перец. Поставьте посуду на большой огонь и доведите до кипения. После закипания выключите огонь и оставьте охлаждаться. К слегка остывшему маринаду добавьте горчичный порошок и перемешайте до полного ее растворения.

Шаг 2

Тушку скумбрии положите в глубокую миску и залейте полностью остывшим маринадом. Отправьте рыбу в холодильник на 3 дня.

произвести впечатление

Готовую скумбрию нарежьте небольшими брусочками и подавайте на хрустящих кусочках багета или хлеба, смазанных сливочным маслом, в качестве закуски, украшенной лимоном, репчатым луком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении