13 октября 2021
Домашний творожник на кефире

Домашний творожник на кефире

Творожник, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и очень влажным. Тесто на творожник замешивается на кефире и твороге, такое сочетание обладает оригинальным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории194,07кКал
Белки9,97грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы31,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
200 г
160 г
2 г
1 г
170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Орехи прекрасно сочетаются с выпечкой, кроме того, они богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега- 3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог и муку насыпьте в большие емкости, а яйца положите в тарелку. Сахар насыпьте в стакан, также кефир налейте в стакан.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и ванилином, затем добавьте протертый через сито творог и влейте кефир. В конце высыпайте муку с солью и перемешайте. Небольшую форму смажьте маслом и вылейте тесто. Встряхните и поставьте в разогретую до 180°С духовку.

Шаг 2

Выпекайте творожник примерно 40 минут до румяной корочки, затем достаньте блюдо с духовки и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Творожник разместите на тарелку и посыпьте его сахарной пудрой, сверху положите кусочки шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении