23 сентября 2021
Запеченный морской окунь в маринаде

Запеченный морской окунь в маринаде

Запеченный морской окунь в маринаде — пряное и пикантное блюдо простейшего приготовления. Таким способом вы сможете приготовить абсолютно любую белую рыбу. Благодаря удивительной гармонии тонкого вкуса и аромата блюдо идеально подходит для вкусного ужина или семейного обеда. Вы можете добавлять любые специи на свой вкус. Можно приготовить гарнир, например, киноа или рис басмати. Такое оригинальное и изысканное блюдо точно порадует вас и ваших гостей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,52кКал
Белки16,45грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.6 кг = 600 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
10 мл = 10 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте и очистите окуня. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

В подходящей по размеру емкости смешайте специи и майонез.

Шаг 2

Срежьте плавники и хвост окуня, очистите внутри. Промойте и обсушите.
кожа окуня сильно сокращается в размерах при запекании или жарке. Чтобы избежать этого, с обеих сторон сделайте косые надрезы примерно через 20-25 мм (глубиной до хребта).

Шаг 3

Обмажьте тушки окуня, не забывая промазать в надрезах, и положите в форму для запекания. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Выложите готовую рыбу на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении