ПП рецепт окуня

ПП рецепт окуня

Морской окунь — хищная рыба, которая обитает в Тихом и Атлантическом океанах, в основном на большой глубине. Интересно, что, чем глубже обитает окунь, тем его окраска будет ярче. Цвет чешуи окуня может различаться от светлого до темно-красного.
Мясо морского окуня отличается великолепными вкусовыми качествами и отсутствием характерного запаха. Практически не содержит мелких костей в тушке. Рыба богата витаминами А, В, D, С, а также аминокислотами и минералами. Мясо окуня легко усваивается и имеет низкую калорийность, поэтому считается диетическим продуктом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,58кКал
Белки12,21грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы0,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.45 кг = 450 г
1 шт. = 120 г
1 веточка = 4 г
1 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тушку окуня, сделайте надрезы на коже, так рыба лучше пропечется. Натрите ее солью, перцем и травами для рыбы.

Шаг 1

Лимон помойте, обсушите и нарежьте дольками.

Шаг 2

В форму для запекания выложите лист пергаментной бумаги. Выложите окуня на бумагу, шкуркой вверх. Сверху выложите лимон и веточку душистого розмарина. Запекайте рыбу тридцать минут при температуре двести градусов.

Шаг 3

Окунь готов! Подавайте рыбу с листьями салата или зеленью и овощами.

произвести впечатление

Выдавите на готовое блюдо немного сока из половинки лимона. Лимон оттеняет вкус мяса морской рыбы и придает приятную кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении