Окунь с шампиньонами и сливками на сковороде

Окунь с шампиньонами и сливками на сковороде

Морской окунь — деликатесная морская рыба, которая подходит как для запекания, так и для жарки. В качестве гарнира к окуню подойдет картофель, любые виды круп, овощи и даже грибы.
Мясо морского окуня практически не имеет костей и имеет нежный вкус без яркого характерного запаха.
Жареный со сливками и шампиньонами морской окунь — деликатесное блюдо, в котором сочное и нежное мясо окуня подается с обжаренными на сковороде в луке и сливках шампиньонами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79кКал
Белки8,03грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки рыбы и грибов используйте кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морского окуня почистите. Снимите шелуху с лука. Шампиньоны следует промыть, но затем тщательно высушить. Отмерьте 50 мл сливок. Подберите две сковороды, в одной будет жариться окунь, а в другой — шампиньоны.

Шаг 1

Шампиньоны разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Сделайте надрезы на тушке рыбы, затем натрите ее солью и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду.

Шаг 3

Налейте немного оливкового масла в сковороду и выложите в нее окуня. Обжаривайте с каждой стороны до корочки, выключите плиту и оставьте окуня на сковороде “доходить”. Разогрейте вторую сковороду.

Шаг 4

Налейте немного оливкового масла. Выложите лук и немного его припустите. Затем добавьте шампиньоны, залейте их сливками и обжаривайте на среднем огне в течении десяти минут.

Шаг 5

На тарелку выложите жареного окуня и шампиньоны, украсьте блюдо мелко рубленым укропом.

произвести впечатление

Подайте к блюду сметану в качестве соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении