15 октября 2021
Окунь в соевом соусе на сковороде-гриль

Окунь в соевом соусе на сковороде-гриль

Морской окунь — морская глубоководная хищная рыба. Жителям средней полосы России окунь доступен чаще всего в замороженном виде. Однако, при правильных условиях хранения и транспортировки, рыба не теряет своих полезных и вкусовых качеств. Цвет у качественного окуня должен быть ярко красным, ледяная корка должна быть не толстой, но равномерной, и, конечно же, не должно быть неприятного запаха. Выбор блюд, которые можно приготовить с этой рыбой, обилен. Окунь подходит под любой вид обработки и придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,75кКал
Белки11,43грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.25 кг = 250 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе окуня ополосните водой и обсушите. Чеснок разделите на зубчики, очистите их от шелухи. Подготовьте соевый соус и растительное масло.

Шаг 1

Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло и чеснок. Соль и перец добавлять не нужно, поскольку у соевого соуса достаточно выраженный соленый вкус, а чеснок придает остроты. Окуня поместите в маринад и оставьте на двадцать минут, чтобы мясо полностью пропиталось.

Шаг 3

На среднем огне обжарьте филе морского окуня на сковороде гриль. Жарьте с каждой стороны по четыре-пять минут.

Шаг 4

Выложите рыбу на порционную тарелку. Украсьте готовое блюдо щепоткой кунжута и густым гранатовым соусом, который прекрасно сочетается с рыбным вкусом и придает ему приятную кислую нотку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении