Морской окунь в пергаменте

Морской окунь в пергаменте

Морской окунь обитает только в океанах и считается одной из самых полезных и вкусных рыб. Окунь имеет красноватый оттенок, однако, называть морского окуня «красной» рыбой из-за окраски его чешуи — ошибочно. Мясо окуня — белое, иногда с розовыми полосками в середине. Из плюсов этой рыбы следует отметить сочность мяса и малое количество костей. Также окунь богат полезными веществами, а по вкусовым качествам относится к деликатесным видам рыб.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,34кКал
Белки10,41грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

для основного блюда

0.2 кг = 200 г
0.1 кг = 100 г
1 перо = 20 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало еще полезнее, используйте минимум соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте плавники с тушки окуня. Плавники у окуня очень острые, чтобы не поранится срезать удобнее ножницами. Ножом снимите чешую. Чешуя легче отделяется от кожи, если обдать рыбу кипятком. Удалите внутренности. Промойте тушку водой. Лук порей нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 1

Подготовьте форму для духовки. Застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы со всех сторон оставался свободный край. Выложите кольца лука порея на бумагу. Сверху положите филе окуня. Посолите и поперчите рыбу сверху.

Шаг 2

Раздавите зубчик чеснока в прессе, добавьте в сливки. Перемешайте. Аккуратно полейте рыбу смесью сливок с чесноком.

Шаг 3

Заверните пергамент со всех сторон “конвертом”. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте туда форму с окунем. Запекайте 30 минут.

Шаг 4

Сочный и мягкий морской окунь готов. Переложите рыбу вместе с луком в тарелку. Посыпьте сверху мелко рубленным зеленым луком.

произвести впечатление

Для подачи используйте контрастную по цвету посуду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении