21 октября 2021
Семга с пармезановым соусом

Семга с пармезановым соусом

Блюда из семги — это не только изысканный вкус, но и невероятная польза для здоровья. Рыба богата жирами, белками, фосфором и цинком.Семга отличается приятным нежным вкусом, каким бы способом ее не приготовили.Красная рыба всегда высоко ценилась за свои вкусовые качества.Испортить семгу, во время приготовления, практически невозможно. Поэтому мы предлагаем вам несложный рецепт приготовления, который поможет вам почувствовать себя настоящим шеф-поваром.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,75кКал
Белки16,99грамм
Жиры14,51грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.3 кг = 300 г
0.15 кг = 150 г
0.05 кг = 50 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении соуса из пармезана, замените сливочное масло на сметану или сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите стейк из семги, промойте и обсушите его бумажным полотенцем. Семгу натрите небольшим количеством соли со всех сторон. Достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно немного растаять при комнатной температуре.

Шаг 1

Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи. Пропустите зубчик чеснока через пресс.

Шаг 3

Нарежьте мелко зеленый лук.

Шаг 4

В глубокой миске соедините мягкое подтаявшее сливочное масло, тертый пармезан, чеснок и зеленый лук. Солить соус не требуется.

Шаг 5

Перемешайте соус.

Шаг 6

Положите стейк из семги в керамическую форму для выпекания.

Шаг 7

Выложите соус на стейк. Отправляйте рыбу в разогретую духовку приблизительно на 30 минут. Выпекать следует при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Семга с сырным соусом готова!

произвести впечатление

Положите на тарелку листья салата, а сверху готовый стейк. Листья салата посыпьте небольшим количеством тертого пармезана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении