Окунь с апельсином и мятой

Окунь с апельсином и мятой

Существует множество способов запекания окуня. Это самый достойный способ приготовления блюда среди всех прочих. В духовке окунь сохраняет в себе все полезные свойства, а именно запас незаменимых аминокислот и микроэлементов, например фосфор. Запекание с апельсином является самым сладким и вкусным экспериментом с морским окунем. Достаточно сделать надрезы на тушке рыбы, чтобы во время запекания филе окуня пропиталось апельсиновым соком. Добавьте в блюдо листья мяты, и вкус станет еще интереснее!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,97кКал
Белки10,11грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 125 г
1 пучок = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления морского окуня с апельсинами и мятой используйте оливковое масло. Оно является одним из самых полезных, что хорошо отразится на качестве блюда!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и разделайте окуня. Помойте апельсин и пучок мяты. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

На разделочной доске кружочками одинаковой толщины нарежьте апельсины.

Шаг 2

На разделочной доске сделайте несколько надрезов на рыбе. Посолите и поперчите по вкусу. Положите на рыбу листья мяты.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Положите на дно формы несколько кусочков апельсина. На них сверху выложите рыбу с мятой. Затем вновь накройте рыбу апельсином.

Шаг 4

Запекайте морского окуня в апельсинах 25 минут в духовке при температуре 180 С. Затем вытащите форму из духовки и оставьте остывать в комнатной температуре на 5 минут.

Шаг 5

Выложите морского окуня с апельсином и мятой на тарелку и подавайте к столу. Готово!

произвести впечатление

Украсьте тарелку с морским окунем и апельсином соевым соусом, веточками мяты и специями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении