Окунь на противне в майонезе с чесноком

Окунь на противне в майонезе с чесноком

Морской окунь — океаническая рыба, которая относится к умеренно-жирным сортам. Мясо окуня имеет невысокую калорийность, поэтому подходит для питания людей, которые соблюдают диету. В тушке много мяса и мало костей, поэтому чистить и готовить окуня просто и приятно.
Окуня можно жарить, тушить и запекать. В фольге мясо морского окуня получается особенно нежным и сочным, при этом все полезные витамины и минералы в окуне подходят отварной рис, картофель и свежие овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,79кКал
Белки11,92грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
0.03 кг = 30 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему подтаять при комнатной температуре. Чеснок очистите. Тушку морского окуня подготовьте для запекания, очистив от чешуи и внутренностей. Промойте ее водой.

Шаг 1

В миске смешайте майонез и растаявшее сливочное масло. Выдавите чеснок через пресс и добавьте в соус. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте еще раз.

Шаг 2

Возьмите два листа фольги для запекания, сложите их вдвое и сформируйте “лодочку” по размеру тушки окуня. Нанесите смесь из масла, чеснока и майонеза на рыбу. Уложите рыбу в форму из фольги и оставьте на несколько минут пропитаться маринадом. В это время включите духовку и разогрейте ее до двухсот градусов. Отправляйте окуня запекаться.

Шаг 3

Через тридцать минут аккуратно выньте форму с окунем из духовки. Сочный и ароматный окунь готов.

Шаг 4

На тарелку выложите листья шпината и сверху положите запеченную рыбу. Посыпьте блюдо черным перцем. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении