Тост с куриным бедром

Тост с куриным бедром

Куриное бедро считается самым сочным мясом. На его основе получаются наваристые бульоны для супа и сочные котлеты. Тосты с куриным бедром — это сытный перекус или закуска к легким блюдам. Сочетать такие тосты можно с овощами на гриле или с салатом из свежих овощей. Куриные бедра полезны для всех, но особенно их рекомендуют употреблять при диабете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,82кКал
Белки8,75грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 150 г
4 ломтик = 48 г
2 шт. = 340 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тосты можно приготовить без сыра, например, заменив его на свежие огурцы и помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра достаньте заранее из морозильной камеры, чтобы они разморозились. Промойте их, удалите кожицу и кости, нарежьте крупными кусками. Багет нарежьте на длинные ломтики по диагонали. Зелень помойте и просушите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте куриные бедра. На сковороду налейте масло и разогрейте на сильном огне, выложите бедра, обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета 10 минут, посолите, поперчите, добавьте приправу. Налейте в сковороду воду, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически проверяя, не пригорает ли мясо. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 2

Подсушите хлеб. Духовку включите на 200 градусов, багет выложите на противень и подсушите в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Приготовьте тосты. В миске смешайте кисло-сладкий соус и зелень. Намажьте на готовый хлеб соус, затем положите мясо и сверху разместите кусочек сыра.

произвести впечатление

Тосты с куриным бедром можно подать как основное блюдо и как закуску к бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении