Тост с сыром маасдам

Тост с сыром маасдам

Тост с сыром маасдам готовится максимум за 15 минут. Сыр маасдам популярен во всем мире. Его визитной карточкой является пряный сладковатый вкус, специфический запах и узнаваемый внешний вид — знаменитые "глазки". Именно по ним можно определить зрелость сыра — если дырочки маленькие, то продукт не дозрел. Яркий запах и дырочки получаются благодаря процессу брожения. Этот вид сыра широко используется в кулинарии как самостоятельный продукт. Также он составит прекрасную компанию вину и фруктам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,69кКал
Белки8,81грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы21,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 стакан = 52.5 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, не обжаривайте хлеб в сливочно-яичной смеси, а подсушите его на сухой сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте сыр маасдам на пластинки. Вымойте яблоко, вырежьте сердцевину и нарежьте на дольки. Орехи для подачи обжарьте на сухой сковороде, а затем измельчите.
Совет: Чтобы избежать потемнения яблока, сбрызните его мякоть лимонным соком.

Шаг 1

Приготовьте льезон. Разбейте яйцо в отдельную емкость, добавьте сливки, сахарную пудру и корицу, тщательно перемешайте и взбейте.

Шаг 2

Подготовьте тост. Обмакните хлеб в готовую яично-сливочную смесь и выложите на раскаленную сковороду. Обжаривайте с обеих сторон в течение 1 минуты до образования румяной корочки.

Шаг 3

Соберите тосты. На подготовленные кусочки хлеба положите ломтики сыра маасдам. Распределите поверх яблочные дольки. Полейте карамельным топингом и закройте сверху вторым кусочком тостового хлеба.

произвести впечатление

Украсьте тосты с сыром маасдам обжаренными измельченными орехами, они сделают вкус еще ярче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении