Тост с молочным шоколадом

Тост с молочным шоколадом

Для приготовления тостов с молочным шоколадом используйте специальный тостовый хлеб. Так как такой хлеб является полуфабрикатом, его нужно обязательно поджарить. Делать это можно разными способами: подрумянить в тостере, обжарить на сковороде с маслом или подсушить в духовке. Тосты с молочным шоколадом готовятся с добавлением ганаша — крема из шоколада и свежих сливок. Если в процессе охлаждения крема станет заметно, что ганаш слишком густой, взбейте его электрическим миксером.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,9кКал
Белки6,8грамм
Жиры13,76грамм
Углеводы32,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 шт. = 90 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным и сладким, исключите из списка ингредиентов сахар или уменьшите его количество. Можно использовать фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Сливочное масло, молоко и сливки заранее достаньте из холодильника. Помойте мяту и разберите ее на листочки. Подготовьте кастрюли, венчик и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте шоколадный ганаш. Ломтики шоколада разломите и положите в кастрюлю. Добавьте сливки и половину сливочного масла. Растопите массу на медленном огне, постоянно помешивая и стараясь не перегреть смесь, чтобы избежать расслоения крема. Затем остудите уже однородную кремовую массу и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте какао. В кастрюлю влейте молоко и начните подогревать его на умеренном огне. Добавьте в кастрюлю какао и тщательно перемешайте. Разогревайте какао до кипения, постоянно перемешивая, чтобы растворить сухие ингредиенты и комочки. После приготовления слегка остудите смесь и процедите через сито.

Шаг 3

Сделайте смесь для пропитки тостов. Яйца разбейте в миску, смешайте с сахаром и ванилином. Взбейте их с помощью венчика и влейте охлажденное какао. Перелейте смесь в плоскую емкость.

Шаг 4

Сформируйте тосты. Ломтики хлеба намажьте охлажденным ганашем. Затем два кусочка хлеба скрепите между собой, формируя одну порцию. Переложите в яичную смесь ломтики хлеба. Поставьте емкость в холодильник на 10 минут, после чего переверните хлеб и оставьте в холодильнике еще на 10 минут пропитываться.

Шаг 5

Обжарьте тосты. Поставьте сковороду, желательно, с антипригарным покрытием, на средний огонь. Влейте растительное масло и добавьте сливочное, растопите их и выложите тосты. Обжарьте до хрустящей корочки, периодически их переворачивая, в течение примерно 3-4 минут.

произвести впечатление

Подавайте тосты на завтрак или в качестве десерта. Перед подачей выложите сверху зефир и украсьте готовые шоколадные тосты листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении