22 ноября 2021
Тост с черной смородиной

Тост с черной смородиной

Классические французские тосты с яйцами и молоком обычно подают с джемом или вареньем. Но если приготовить соус из свежих ягод с медом, получится не менее вкусно, а витаминов в десерте окажется больше. Прежде всего, витамина С, который редко переживает термическую обработку. Кроме того, черная смородина содержит витамины А, Е, В1, В2, В5, В6, а также ценные для здоровья пектины. Тост с черной смородиной идеален для тех, кому захотелось чего-то сладкого и полезного одновременно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,16кКал
Белки4,28грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы21,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 80 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
0.8 стакан = 104 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления лучше взять свежесобранную черную смородину, она сочнее и содержит больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите ягоды. Если мед загустел, растопите его. Помойте куриные яйца. Нарежьте хлеб по диагонали. Помойте мяту и отделите листочки от стебля. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте смесь для хлеба. Смешайте в миске молоко, яйца, сахар и корицу в однородную массу.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Обмакните ломтики хлеба в смесь, стараясь, чтобы они не размокли — свежий хлеб достаточно подержать в ней всего 3 секунды. На горячей сковороде растопите сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба до золотистой корочки. После подержите тосты 2 минуты в духовке.

Шаг 3

Сделайте ягодный соус. Взбейте в блендере смородину, мед и воду. Выложите готовые тосты на тарелку и полейте их ягодным соусом.

произвести впечатление

Подавайте тосты с черной смородиной, посыпав их сахарной пудрой и украсив листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении