Тост с замороженным шпинатом

Тост с замороженным шпинатом

Тост с замороженным шпинатом — это вкусная и полезная закуска, которая поможет разнообразить привычный рацион питания. Из-за высокого содержания железа, витамина B и других полезных веществ во Франции шпинат называют королем овощей и добавляют во многие блюда. В сочетании с сыром и горячим хлебом этот овощ понравится даже тем, кто совершенно далек от французской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,07кКал
Белки6,32грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы11,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тост со шпинатом был полезнее, запеките тосты в духовке или подсушите хлеб в тостере. Если обжариваете на масле, выбирайте оливковое холодного отжима. Сливки и сыр приобретайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте шпинат. Лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте сотейник. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте начинку для тостов. Нагрейте в сотейнике масло и положите в него шпинат. На сковороде обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте к нему гвоздику, чеснок, мускатный орех и лимонную цедру. Посолите и поперчите. Влейте сливки. Доведите смесь до кипения. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Соберите тосты. Полученную смесь намажьте на хлеб. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее тосты на 5 минут. Готовые тосты достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте готовые тосты помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении