25 сентября 2021
Простой рецепт фило

Простой рецепт фило

История фило берет свое начало в конце IV века, когда в кулинарных книгах римлян появляются рецепты пирогов с использованием тончайшего, словно бумага, теста. По своему виду оно чем-то похоже на слоеное, хотя и получается менее жирным. Одним из плюсов фило считается его пресный вкус, позволяющий готовить разнообразные блюда, начиная сладкими и заканчивая острыми. Простой рецепт фило представляет собой один из вариантов приготовления теста, в состав которого входят доступные ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,68кКал
Белки8,03грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы42,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, греческая, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте в приготовлении морскую соль. Она считается самой полезной, так как содержит в себе большое количество минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо тщательно промойте, просушите. Воду нагрейте, она должна быть теплой. Муку просейте через сито. Подготовьте пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Подготовьте основу. Теплую воду перелейте в глубокую чашу, добавьте яйцо, уксус, 1 ст. л. растительного масла и соль по вкусу. После этого тщательно перемешайте ингредиенты. В готовую жидкость добавьте муку, замесите тесто руками. Вымешивайте тесто в течение 20 минут, после чего бросайте его на стол около 50 раз. Когда основа будет готова, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Чтобы облегчить процесс вымешивания теста, используйте кухонный комбайн со специальной насадкой или хлебопечку.

Шаг 2

Приготовьте фило. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте в колбаску. Затем разделите основу на 6-8 частей. Далее раскатайте кусочек теста с помощью скалки, чтобы он стал очень тонким. Готовый пласт смажьте небольшим количеством растительного масла, после чего начните растягивать его руками. Когда фило будет готово, выложите его на стол, подровняйте края ножом и накройте листом пергаментной бумаги. Повторите действия со всеми кусочками.

произвести впечатление

Готовое тесто используйте для приготовления мясных блюд или десертов. При желании тесто можно заморозить, чтобы оно не испортилось.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении