14 октября 2021
Классический рецепт фило

Классический рецепт фило

Фило представляет собой тонкое тесто, которое используется в приготовлении блюд греческой, турецкой и болгарской кухонь. Отличительная черта теста — его толщина, которая равносильна бумаге. Использовать фило можно в приготовление десертов, мясных или рыбных блюд, а также пирогов. Классический рецепт фило — несложный вариант приготовления теста, основой которого являются мука и вода. Фило получается очень нежным и прекрасно подходит для разнообразных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,51кКал
Белки6,33грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы26,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, греческая, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 400 г
3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тесто получилось полезным, используйте в приготовлении цельнозерновую пшеничную муку грубого помола. В ней содержится больше ценных витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду предварительно вскипятите. Куриные яйца тщательно промойте и просушите. Пшеничную муку просейте через сито. Заранее нарежьте пергаментную бумагу на 13 равных листов. Также подготовьте пищевую пленку и противень.

Шаг 1

Начните приготовление. Воду перелейте в глубокую чашу. Туда же добавьте соль и уксус. Яйца разбейте, желтки отделите от белков, после чего добавьте желтки в жидкую смесь, перемешайте. Муку выложите на рабочую поверхность, сделайте в ней небольшое углубление. Затем понемногу перелейте яичную смесь в муку, добавьте растительное масло и замесите тесто. Затем отбейте тесто, шлепая его о стол 40-50 раз. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте фило. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Готовое тесто раскатайте в колбаску, после чего разрежьте на 12 кусочков. На стол выложите 1 лист пергаментной бумаги. Каждый кусочек теста тонко раскатайте, после чего растяните руками несколько раз. Готовый пласт теста выложите на лист пергаментной бумаги, края подровняйте с помощью ножа. Сверху выложите еще один лист пергамента и повторите действия со всем тестом. Когда фило будет готово, сверните его в рулон.

произвести впечатление

Фило можно использовать сразу или заморозить. Тесто прекрасно подойдет для приготовления десертов или мясных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении