Фило с капустой

Фило с капустой

Фило — тонкое тесто без масла и молока. Приготовить его самостоятельно можно, зная некоторые секреты: замешивать тесто на теплой воде; использовать свежие яйца; раскатывать тесто в несколько слоев до толщины 0,1-0,3 см; накрывать для расстойки во избежание высыхания; муку всыпать постепенно. Если следовать всем рекомендациям, получится гладкое, эластичное тесто. Если соберетесь готовить тесто с капустой, выбирайте белокочанную или цветную.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,43кКал
Белки7,18грамм
Жиры17,73грамм
Углеводы23,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 лист = 300 г
150 г
50 г
0.25 стакан = 50 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 22 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фило с капустой будет полезнее, если потушить капусту на воде, без добавления масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте. Капусту почистите, при необходимости уберите старые и пожухлые листы, мелко порубите соломкой или измельчите в блендере. Сыр натрите на терке. Яйцо промойте и просушите, затем отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку вымойте и просушите. Застелите форму пергаментом и разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. В глубокую сковороду положите масло. Растопите его и выложите капусту. Потушите в течение 5 минут. Добавьте воду и соль, тушите до мягкости овоща примерно 15 минут. Снимите с огня и соедините с яйцом.

Шаг 2

Приготовьте пирог из фило с капустой. Возьмите один лист теста, выложите начинку, накройте вторым листом, снова положите начинку. Повторяйте процедуру до окончания продуктов. Сверху накройте листом фило. Аккуратно выложите пирог в форму, слегка смажьте 1 ст. л. воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке в течение 50 минут.

произвести впечатление

Ароматный фило с капустой разделите на порции, выложите на сервировочные тарелки. Украсьте веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении