Фило с яйцами

Фило с яйцами

Очень вкусные пирожки в виде конвертиков можно приготовить из теста фило с сочной начинкой из ломтиков бекона, тертого сыра и отварного яйца. Получается простая, быстрая, сытная и эффектная выпечка. Для пикантности в начинку можно добавить любые приправы и специи — например, смесь итальянских сушеных трав или смесь острых и ароматных перцев. Подавайте конвертики из фило с яйцами на завтрак или полдник, возьмите с собой на пикник или перекус, они зарядят энергией до следующего приема пищи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,15кКал
Белки12,18грамм
Жиры21,59грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 лист = 100 г
80 г
80 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 90 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фило с яйцами полезнее, вместо бекона возьмите ветчину или вареное филе грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца вымойте, отварите вкрутую, почистите и мелко порежьте. Помидор вымойте, удалите плодоножку, нарежьте маленькими кубиками. Тесто фило разморозьте в холодильнике. Бекон мелко порежьте. Сыр натрите на терке. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте бекон с вареными яйцами, помидором и сыром. Разделите начинку на четыре одинаковые части.

Шаг 2

Приготовьте фило с яйцами. В каждый лист теста заверните часть начинки, сложите конвертиком. Смажьте дно формы для выпечки маслом, выложите заготовки изделий, промажьте их оставшимся растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте фило с яйцами, украсив листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении