Фило с заварным кремом

Фило с заварным кремом

Этот десерт из вытяжного теста фило с заварным кремом очень похож на привычный нам торт «Наполеон». Однако по сравнению с оригиналом — гораздо более диетический, так как в его составе нет сливочного масла или маргарина. А еще он готовится гораздо проще и быстрее. Заварной крем — настоящая кондитерская находка. Из него делают различные торты, муссы, суфле и пудинги. Для удобства фило можно приобрести в магазине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,75кКал
Белки5,47грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы35,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 лист = 300 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
1 банка / 300 г = 300 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко возьмите деревенское, оно всегда полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Достаньте из холодильника молоко обычное и сгущенное. Отделите белки от желтков. Застелите противень пергаментом. Подготовьте кондитерский мешок. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте заварной крем. Смешайте в кастрюле молоко, желтки, сгущенку, кукурузный крахмал и ванильный сахар, взбейте до однородного состояния. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и варите крем в течение 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте первый корж торта. Разделите крем на три части и листы теста на две. Заполните кондитерский мешок первой частью крема. Выложите первый лист теста на противень, нанесите крем крест-накрест и по краям прямоугольником. Накройте вторым листом теста, таким же образом смажьте его кремом. Проделайте аналогичную процедуру со всеми 6-ю листами теста. Затем отправьте первый корж торта в духовку на 10 минут.
Пока заполняете кремом кондитерский мешок, накройте две стопки теста пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло.

Шаг 3

Сформируйте торт. Заполните кондитерский мешок второй частью крема и точно также, как описано в шаге 1, испеките второй корж. Дайте запеченным коржам остыть. Затем смажьте первый корж половиной третьей части крема, накройте вторым коржом и смажьте его оставшимся кремом. Поставьте пропитываться в холодильник на 2 часа.
Если закончите собирать второй корж, прежде чем запечется первый, то накройте его пищевой пленкой, чтобы он не подсох.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте торт из фило с заварным кремом тертым грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении