Легкий рецепт фило

Легкий рецепт фило

Фило — легкое и тонкое тесто, которое используется при приготовлении пирогов, тортов и другой выпечки. Оно очень популярно в европейских странах, и его часто готовят в ресторанах. Так как в процессе приготовления фило растягивают руками, многие называют его вытяжным. Тесто хорошо переносит заморозку, что делает возможным хранение в морозилке до 6 месяцев. Найти его можно далеко не в каждом супермаркете, поэтому важно уметь приготовить фило самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,05кКал
Белки6,33грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы40,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5.5 стакан = 715 г
1.5 стакан = 300 г
1.5 ст. л. = 27 г
1 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 85 г
3.5 ст. л. = 70 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите овсяную. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Противень застелите пекарской бумагой. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Вымесите тесто. Смешайте муку с солью. Отдельно соедините воду с соком лимона. Получившуюся жидкость порционно влейте в муку с солью. Постоянно помешивая, вымесите тесто. Влейте оливковое масло и вымесите тесто повторно. Затем получившуюся массу заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Выпеките фило. Достаньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем разделите его на несколько частей и каждую часть растяните руками до такой степени, чтобы тесто было по толщине, как лист бумаги. Смажьте первый лист фило сливочным маслом и выложите его на противень. Затем выложите второй и все оставшиеся листы. Отправьте фило в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Готовое тесто фило разрежьте на кусочки, полейте медом и присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении