Фило с клубникой

Фило с клубникой

Чтобы купить вкусные ягоды для мешочков из теста фило с клубникой, обращайте внимание на их цвет и запах. Ягоды должны быть равномерно темно-красными, без пятен. Зеленая шапочка на ягоде — признак свежести. Созревшие ягоды должны иметь сильный характерный аромат клубники.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,01кКал
Белки2,77грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы35,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 лист = 300 г
400 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 40 г
0.25 ч. л. = 2.25 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варьируйте количество сахара по вкусу или замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто фило разморозьте в полиэтиленовом пакете, чтобы оно не высохло. Разрежьте листы на 4-6 частей. Клубнику вымойте и обсушите. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Сформируйте ягодные мешочки. Возьмите 3 части разрезанного фило и выложите на них клубнику, крахмал и сахар. Каждый листик теста смазывайте растопленным маслом. Соберите края мешочка и перевяжите их обрезками теста. Сформируйте так остальные мешочки.

Шаг 2

Приготовьте фило с клубникой. Выложите мешочки на смазанный маслом противень и поставьте его в разогретую духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте клубничные мешочки из фило со взбитыми сливками или мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении