Фило с мягким сыром

Фило с мягким сыром

В качестве начинки в тесто фило отлично подойдет мягкий сыр. К таким сырам относятся: фета, тофу, рикотта, моцарелла, бри, камамбер, горгонзола и рокфор. При производстве мягкого сыра молоко пастеризуют, используют закваски на основе бактерий, добавляют сливки. При выборе мягкого сыра изучите этикетку. В названии не должно быть фразы “сырный продукт”. Выбирайте упаковку с прозрачным окошком, чтобы можно было рассмотреть цвет — он должен быть светло-желтым или белым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,63кКал
Белки11,79грамм
Жиры17,95грамм
Углеводы15,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 300 г
200 г
200 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 веточка = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое, хлопковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте, распределите на 2 равные партии. Сыр гауда нарежьте кубиками приблизительно по 0,3 см. Яйца промойте и просушите. Базилик промойте, просушите и отделите листья от стебля. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В миску выложите сыр рикотта, соедините его с травами, перемешайте и разбейте яйца, влейте молоко, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

Запеките пирог. В форму выложите 5 листов фило, равномерно распределите сырную начинку. Закройте оставшимися листами фило. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог выложите на круглую тарелку, отрежьте один кусочек и выдвиньте его вперед. Украсьте выпечку листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении