4 августа 2021
Фило с белокочанной капустой

Фило с белокочанной капустой

Белокочанная капуста — популярная начинка для пирогов. Выпечку можно приготовить из разных видов теста — дрожжевого, слоеного, заливного или вытяжного, например, фило. Тонкие листы пресного теста сделают пирог легким и воздушным, а белокочанная капуста получается мягкой. Овощ предварительно нужно тонко нашинковать и обжарить. В процессе тепловой обработки белокочанной капусты появляется специфический запах, избавиться от которого поможет кусочек белого хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,01кКал
Белки4,25грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 150 г
600 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла для тушения капусты используйте оливковое. Соль возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте. Белокочанную капусту зачистите от загрязнений и нарежьте тонкой соломкой. Яйца промойте и просушите. Затем 2 яйца отварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Оставшееся яйцо разбейте в миску и соедините с молоком. Укроп промойте, просушите и отделите листья от стебля. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, растопите 1 ст.л. сливочного масла. Выложите капусту и обжарьте на среднем огне в течение 15 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня, положите в миску, остудите и добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 2

Соберите пирог из фило с капустой. На каждый лист теста фило выложите начинку и распределите ее равномерно. Закрутите один лист рулетом и сверните в улитку. Повторите процедуру со всеми листами фило. Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом, плотно уложите подготовленные заготовки.

Шаг 3

Испеките пирог. Пирог залейте молочно-яичной смесью. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут. Готовый пирог извлеките из духовки, слегка сбрызните водой, затем накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут. Так тесто будет мягче.

произвести впечатление

Порцию пирога из фило с белокочанной капустой выложите на десертную тарелку и украсьте веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении