Фило с полутвердым сыром

Фило с полутвердым сыром

Хрустящий и сытный пирог из нежного теста фило и полутвердого сыра гауда с кремовым вкусом отлично подойдет в качестве обеда. Благодаря легкому тесту выпечка получается диетической, а сыру гауда — полезной. Продукт содержит аминокислоты (лизин и метионин), витамины группы В, А, Е, С и D, благоприятно воздействует на кожные покровы, костную ткань, умственные способности и зрение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,35кКал
Белки13,86грамм
Жиры20,96грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 лист = 125 г
200 г
5 шт. = 300 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Натрите сыр на средней терке. Застелите форму для выпечки пергаментом. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте заливку для блюда. Взбейте яйца, добавьте молоко и хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2

Испеките пирог. Перемешайте сыр с итальянскими травами. Равномерно распределите на каждый лист теста, сложите лист гармошкой и выложите в форму для выпечки. Влейте молочно-яичную заливку и поставьте в средний отдел духового шкафа на 40 минут.
Если форма для выпечки разъемная, подложите под нее фольгу, чтобы не вытекла заливка.

произвести впечатление

Нарежьте пирог из фило с полутвердым сыром на порции и посыпьте мелко рубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении