16 августа 2021
Фило с сушеными яблоками

Фило с сушеными яблоками

Пирог с сушеными яблоками из теста фило — ароматная выпечка с легкой кислинкой. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Сушеные яблоки — ценный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон, необходимых для поддержания и восстановления здоровья человека. Регулярное употребление сухофруктов предотвращает развитие атеросклероза, ишемии, защищает от инфарктов и инсультов, нормализует сердечный ритм. Будет отлично, если фрукты вы засушите самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,01кКал
Белки0,64грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы8,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 лист = 200 г
3.5 ст. л. = 70 г
1 стакан = 50 г
0.5 стакан = 90 г
10 стакан = 2000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым или используйте натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Сливочное масло растопите. Приготовьте блендер, форму для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Займитесь сушеными яблоками. На сильный огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите до сильного кипения. Снизьте огонь до среднего и положите сушеные яблоки. Варите 15-20 минут. Затем добавьте сахар, убавьте огонь на минимум и варите 8-10 минут. Выключите плиту и дайте яблокам остыть. Слейте воду с кастрюли, фрукты отожмите от влаги и измельчите блендером.

Шаг 2

Подготовьте тесто. Возьмите форму для выпекания и смажьте маслом. Выложите лист теста, оставив края, смажьте маслом, сверху выложите еще один лист, не забывая промазать маслом. Таким образом выложите все листы, оставив 2-3 штуки для закрытия пирога.

Шаг 3

Приготовьте пирог. На тесто равномерно распределите начинку и заверните края. Оставшиеся листы фило смажьте маслом и накройте ими начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут.

произвести впечатление

Пирог из фило с сушеными яблоками нарежьте на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении