Фило с малиновым джемом

Фило с малиновым джемом

Малиновый джем обладает массой полезных свойств, позволяющих оздоровить организм. Продукт богат белками и жирами, поэтому помогает быстро побороть голод. Чтобы ощутить пользу малинового джема, его следует употреблять регулярно и в разумных количествах. Приобрести джем можно в любом продуктовом магазине, однако наиболее полезным считается джем домашнего приготовления. Используя тесто фило и джем, можно приготовить нежнейший пирог.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,6кКал
Белки3,95грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы33,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 лист = 350 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сметану с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило в холодильнике. Вымойте яйцо. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирога. Разбейте в миску яйцо и добавьте немного молока. Тщательно помешайте венчиком массу, чтобы она стала однородной. В другую тарелку выложите сметану, добавьте к ней сахарную пудру и немного малинового джема, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте пирог. Положите на противень первый лист теста, смажьте яично-молочной смесью и сложите пополам. Далее выложите следующий лист теста, внутри смазывайте яично-молочной смесью и сверху сметанным кремом. Следующие несколько листов смазывайте малиновым джемом, не забывая внутри пласта промазывать яично-молочной смесью.

Шаг 3

Испеките пирог с малиновым джемом. Последним слоем на пирог выложите пласт теста, не сворачивая его пополам. Края заверните под самый низ. Верх смажьте яично-молочной смесью и посыпьте маком. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте 30 минут.

произвести впечатление

При подачьте посыпьте пирог из фило с малиновым джемом сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении