Фило со слабосоленой семгой

Фило со слабосоленой семгой

Какой Новый год обходится без вкусной слабосоленой семги? Она также частая гостья на других больших семейных праздниках. Но ее привыкли есть в свежем виде. Однако слабосоленую семгу можно запечь — например, в тонком тесте фило. Сыр филадельфия добавит кислую нотку и в сочетании с рыбой подарит блюду нежный вкус, а хрустящие слои теста фило будут таять во рту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,65кКал
Белки11,3грамм
Жиры24,02грамм
Углеводы11,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 лист = 120 г
200 г
150 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 ст. л. = 9 г
50 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте вместо сливочного масла оливковое, оно менее калорийно. Также достаточно жирную семгу можно заменить стейками форели.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень, обсушите, мелко нарежьте. Часть оставьте для подачи. Разморозьте готовое тесто фило. Филе семги вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на две части. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте семгу и сделайте начинку. Сбрызните нарезанные кусочки семги небольшим количеством лимонного сока. Соедините измельченную зелень укропа с сыром филадельфия, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Приготовьте горячую закуску. Поверхность листа фило смажьте сливочным маслом и выложите на него кусочек семги, поверх распределите сыр филадельфия с укропом. Заверните содержимое в тесто конвертом и выложите на противень. На верх изделия нанесите тонкий слой сливочного масла. Поставьте противень в духовой шкаф на 15 минут.

произвести впечатление

Конверты из фило со слабосоленой семгой перед подачей посыпьте нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении