27 августа 2021
Фило с лесными замороженными грибами

Фило с лесными замороженными грибами

Грибной сезон позади, но часть грибов осталась в заморозке? В таком случае предлагаем оригинальный рецепт с тестом фило, где можно использовать лесные запасы. Рецепт очень простой и займет не так много времени, зато подарит вкуснейшее грибное творение, которое, помимо насыщенного вкуса, богато клетчаткой и способствует снижению уровня холестерина в крови.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,43кКал
Белки3,17грамм
Жиры18,46грамм
Углеводы15,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 лист = 150 г
200 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если для жарки и тушения использовать оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте тесто и лесные грибы. Выложите их из морозилки в холодильник на ночь. Очистите луковицы и порежьте кубиками. Также помойте зелень, обсушите и порежьте. Растопите сливочное масло для смазывания теста. Подготовьте сковороду для жарки, а также противень для запекания. Разогрейте духовку при 180 градусах.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Обжарьте на подсолнечном масле нашинкованный кубиками лук до полуготовности. К нему добавьте размороженные грибы. Перемешайте и тушите 7-8 минут. Посолите и поперчите, снова перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 2

Подготовьте тесто. Застелите противень листом пергамента для запекания и сверху положите лист теста. Смажьте лист теста сливочным маслом. Затем выложите грибную начинку в центр и заверните рулетом. Повторите действия с другим листом.

Шаг 3

Запеките тесто фило с грибами. Смажьте рулеты с грибами сливочным маслом и поместите в разогретый духовой шкаф. Запекайте при 180 градусах в течение 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении