Фило с сыром гауда

Фило с сыром гауда

Фило с сыром гауда — закуска из тонкого теста с большим количеством сливочной тягучей начинки. Чтобы сыр плавился равномерно, следует предварительно натереть его на терке. Ароматная добавка в виде сушеных трав или свежей зелени усилит аппетитный запах этого горячего и очень вкусного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,26кКал
Белки10,55грамм
Жиры20,41грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 250 г
200 г
3 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фило с сыром гауда полезнее, приготовьте тесто самостоятельно с добавлением льняной муки вместо части пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что не забыли разморозить тесто фило. Помойте куриные яйца. Базилик помойте и отделите от веточек листики. Подготовьте миску для начинки и форму для выпекания. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте яйца с молоком. Затем натрите сыр и введите его в смесь. Перемешайте массу до однородной консистенции. Добавьте орегано и соль по вкусу. Растопите сливочное масло.
Подогреть масло можно как в толстодонной кастрюле, так и в микроволновой печи. Чем более мелкими кубиками его нарезать, тем быстрее и равномернее оно растопится.

Шаг 2

Подготовьте тесто. Достаньте первую пластину теста и аккуратно разровняйте ее с помощью скалки. Уложите ее в форму и промажьте сливочным маслом. Выполните те же самые действия еще с двумя пластинами теста.

Шаг 3

Начините пирог. Выложите сырную начинку на тесто и накройте ее 3 оставшимися листами. Не забудьте промазать каждый слой пирога растопленным маслом. Затем поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пирог листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении