Фило с зернистым творогом

Фило с зернистым творогом

Фило прекрасно сочетается с творогом. Чтобы в этом убедиться, приготовьте баницу из фило с зернистым творогом. По ГОСТу зернистый творог — молочный продукт из творожного зерна со сливками и поваренной солью. Его производят без термической обработки и не добавляют стабилизаторы и консерванты. Цвет у качественного продукта — бело-кремовый, запах — кисломолочный, консистенция — жирная, однородная, без отслоившейся жидкости. Срок годности — не дольше месяца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,02кКал
Белки9,56грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы10,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 лист = 120 г
300 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если использовать сметану 10% жирности и заменить сливочное масло растительным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фило разморозьте. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды на 10-15 минут, затем промойте. Укроп промойте, просушите, несколько веточек оставьте для подачи, остальные мелко порубите. Сливочное масло растопите. Приготовьте форму для выпечки. Прогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Займитесь начинкой. В миску выложите творог, добавьте к нему укроп, 1 яйцо, соль и перец, все тщательно перемешайте. Еще 1 яйцо взбейте со сметаной.

Шаг 2

Приготовьте фило с творогом. Каждый лист фило смажьте сливочным маслом. Начинку поделите на 4 части. На лист фило выложите 1/4 часть начинки, сверните конвертом. Уложите заготовки изделия в форму для выпечки, залейте сметаной. Запеките блюдо в духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Конвертики из фило с зернистым творогом выложите на сервировочную тарелку, оформите веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении