5 декабря 2021
Волованы из слоеного дрожжевого теста

Волованы из слоеного дрожжевого теста

Волованы готовят из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста. Слоеное дрожжевое тесто приготовить проще, так как все процессы за счет дрожжей проходят быстрее. В слоеном дрожжевом тесте сливочное масло составляет 45% от количества муки. Во время приготовления теста важно соблюдать температурные режимы. Поэтому необходимо теплое место для подъема и холодильник для прослойки теста с маслом. Количество слоев в тесте варьируется в диапазоне от 12 до 16. Тогда волованы получатся пышными.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории382,88кКал
Белки8,17грамм
Жиры28,96грамм
Углеводы22,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 12 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
6 ст. л. = 120 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее при использовании более грубой муки первого сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Молоко подогрейте до 35-38 градусов. Яйцо помойте и обсушите, затем отделите белок от желтка. Белок взбейте. Сливочное масло слегка размягчите. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте противень с пергаментом.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску вылейте молоко, разведите в нем дрожжи и сахар, перемешайте. Муку соедините с солью. В молочно-дрожжевую смесь всыпьте постепенно муку и замесите однородное тесто. Затем поставьте в теплое место для подъема на 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто. По истечении времени раскатайте тесто в пласт, сверху по одной половине теста распределите сливочное масло, накройте второй половиной теста и соедините края. Затем сложите тесто конвертом и раскатайте, снова сложите конвертом и подержите в холодильнике в пищевой пленке в течение 40 минут. Так повторите 3 раза.

Шаг 3

Сделайте и испеките волованы из теста. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги, разделите количество кругов пополам. Одну половину кругов оставьте целыми, из второй половины кругов вырежьте середины, получив из них кольца. Целые круги разложите по периметру противня. Смажьте белком по краям и поверх целых кругов положите кольца, смажьте их желтком. Запеките волованы в духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовые волованы положите на большое блюдо, в середину поставьте соусницы со сливочным сыром и маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении