Волованы с паштетом

Волованы с паштетом

Встреча гостей всегда сопровождается подачей вкусных и аппетитных закусок, например, эффектных волованов — небольших тарталеток из слоеного теста на 1-2 укуса разных форм. Внешне они бывают овальными, круглыми, квадратными. Главное, чтобы у них было донышко и стенки — своеобразный стаканчик, в который закладываются вкусные начинки. Важно выбрать качественное слоеное тесто, чтобы стенки хорошо поднялись. Весь смысл этой выпечки — красивая подача закусок, салатов, паштетов, сладких десертов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории370,83кКал
Белки6,18грамм
Жиры26,91грамм
Углеводы25,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
200 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте полезную и низкокалорийную начинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите сливочное масло в морозильник на 20 минут. Помойте и разбейте яйцо, взбейте его. Просейте муку тщательно и не один раз, чтобы она насытилась кислородом. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте воду с солью и лимонным соком, размешайте. Насыпьте муку горкой на поверхность. Сделайте углубление в горке. Наливайте туда воду, начиная замешивать тесто. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы тесто не было липким. Разделите сливочное масло на 6 частей, раскатайте тесто тонким пластом. Натрите 1 часть масла на терке и распределите по тесту. Сложите его, раскатайте. Проделайте то же самое еще 5 раз. Поставьте тесто охладиться на 90 минут.
можно добавлять смесь воды и молока в разных пропорциях, так тесто получится еще вкуснее. Раскатывать тесто можно только в одном направлении — от себя. Чем больше слоев будет раскатано, тем воздушнее и выше получится "башенка" волована.

Шаг 2

Приготовьте волованы. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто тонким пластом. При помощи формы или стакана вырежьте кружочки, половину вырежьте в виде колец. Из обрезков сформируйте шар, раскатайте и повторите. Выложите кружочки на противень, поверх уложите кольца. Чтобы скрепить дно и стенки, смажьте заготовку взбитым яйцом. Соблюдайте расстояние между ними не менее 2 см, так как они увеличатся. Поставьте волованы в горячую градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут.
наколите кружочки-донышки вилкой, чтобы тесто не поднималось слишком сильно и донышко оставалось ровным. Волованы ставьте в хорошо разогретую духовку, иначе тесто не поднимется.

произвести впечатление

Подавайте волованы, начинив их на свое усмотрение. Подойдет любая начинка — паштеты, салаты, закуски. Не забывайте выкладывать начинку только в запеченные формы и избегайте жидких начинок. От них волованы моментально размокнут и потеряют свой вкус и внешний вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении