Волованы с паштетом

Волованы с паштетом

Встреча гостей всегда сопровождается подачей вкусных и аппетитных закусок, например, эффектных волованов — небольших тарталеток из слоеного теста на 1-2 укуса разных форм. Внешне они бывают овальными, круглыми, квадратными. Главное, чтобы у них было донышко и стенки — своеобразный стаканчик, в который закладываются вкусные начинки. Важно выбрать качественное слоеное тесто, чтобы стенки хорошо поднялись. Весь смысл этой выпечки — красивая подача закусок, салатов, паштетов, сладких десертов.
Калории 370,83 кКал
Белки 6,18 грамм
Жиры 26,91 грамм
Углеводы 25,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
200 г
0,5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте полезную и низкокалорийную начинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите сливочное масло в морозильник на 20 минут. Помойте и разбейте яйцо, взбейте его. Просейте муку тщательно и не один раз, чтобы она насытилась кислородом. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте воду с солью и лимонным соком, размешайте. Насыпьте муку горкой на поверхность. Сделайте углубление в горке. Наливайте туда воду, начиная замешивать тесто. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы тесто не было липким. Разделите сливочное масло на 6 частей, раскатайте тесто тонким пластом. Натрите 1 часть масла на терке и распределите по тесту. Сложите его, раскатайте. Проделайте то же самое еще 5 раз. Поставьте тесто охладиться на 90 минут.
можно добавлять смесь воды и молока в разных пропорциях, так тесто получится еще вкуснее. Раскатывать тесто можно только в одном направлении — от себя. Чем больше слоев будет раскатано, тем воздушнее и выше получится "башенка" волована.

Шаг 2

Приготовьте волованы. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто тонким пластом. При помощи формы или стакана вырежьте кружочки, половину вырежьте в виде колец. Из обрезков сформируйте шар, раскатайте и повторите. Выложите кружочки на противень, поверх уложите кольца. Чтобы скрепить дно и стенки, смажьте заготовку взбитым яйцом. Соблюдайте расстояние между ними не менее 2 см, так как они увеличатся. Поставьте волованы в горячую градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут.
наколите кружочки-донышки вилкой, чтобы тесто не поднималось слишком сильно и донышко оставалось ровным. Волованы ставьте в хорошо разогретую духовку, иначе тесто не поднимется.

произвести впечатление

Подавайте волованы, начинив их на свое усмотрение. Подойдет любая начинка — паштеты, салаты, закуски. Не забывайте выкладывать начинку только в запеченные формы и избегайте жидких начинок. От них волованы моментально размокнут и потеряют свой вкус и внешний вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении