Как приготовить волованы

Как приготовить волованы

Сделать волованы из слоеного теста с начинкой довольно просто. Для удобства используйте замороженное тесто. Для вырезания формы подойдут стаканы и рюмки разного диаметра. Если в процессе выпечки тесто начало расти слишком сильно или «башенки» волованов покосились, откорректируйте форму, не дожидаясь окончания выпекания. Пока тесто мягкое и горячее, поправьте или придавите слегка заготовку. В итоге тесто осядет и будет похожим на аккуратный стаканчик. Начинкой наполняют только полностью остывшие заготовки.
Калории 170,71 кКал
Белки 8,67 грамм
Жиры 7,94 грамм
Углеводы 15,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

500 г
1 шт. = 60 г
0,5 шт. = 200 г
250 г
350 г
150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность блюда можно уменьшить, заменив полутвердый сорт сыра на нежирный мягкий сыр. Используйте риккоту с жирностью 13%, гаудетте (жирность 7%) или соевый сыр тофу (1,5-4%).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто оставьте размораживаться под пищевой пленкой или пакетом. Делать это необходимо для того, чтобы верх теста не подсох. Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой или венчиком. Противень для выпечки застелите пергаментом или бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриную грудку промойте и опустите в кипящую подсоленную воду со специями по вкусу. Варите приблизительно 20 минут, затем остудите в той же воде (так она вберет в себя аромат специй) и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Жидкость из консервированных шампиньонов слейте, слегка отожмите грибы. Удобнее всего высыпать их в дуршлаг и надавить рукой. При необходимости нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.

Шаг 1

Сделайте заготовки для волованов. Раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывайте в одном направлении, от центра, чтобы не нарушить структуру теста. Используя 2 кольца для теста: одно диаметром 3-5 см (стакан, кольцо), а вторая на 1 см меньше (рюмка, крышка). Большим кольцом вырежьте круги из теста. Половину заготовок оставьте целыми для донышка волованов. А оставшиеся заготовки вырежьте колечками рюмкой меньшего диаметра.
кружки маленького размера можно испечь. Затем использовать для приготовления закуски с паштетом (икрой, сыром) или накрыть ими верх волванов с начинкой.

Шаг 2

Основания заготовок переместите на противень с пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом и выложите сверху кольца. Их также промажьте яйцом, делается это для лучшей склейки кусочков теста. Дно основания проколите пару раз вилкой, чтобы не очень сильно поднимались. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут в зависимости от размера. Переставьте волованы на решетку или доску для разделки и полностью остудите. Будьте аккуратны, слоеное тесто очень хрупкое.
если донышки очень сильно поднялись, пока тесто еще горячее, их можно слегка придавить ручкой скалки, ступкой, круглой ручкой от половника.

Шаг 3

Приготовьте начинку и наполните ею заготовки. В миску сложите нарезанное куриное филе, грибы и морковь по-корейски. Всыпьте тертый сыр и тщательно перемешайте. По желанию начинку можно заправить майонезом. В полностью остывшие волованы перенесите по 1-2 столовых ложки начинки в зависимости от размера закуски.

произвести впечатление

Готовые волованы с начинкой расставьте на подносе или тарелке. Украсьте сверху веточками свежей петрушки и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении