Как приготовить волованы

Как приготовить волованы

Сделать волованы из слоеного теста с начинкой довольно просто. Для удобства используйте замороженное тесто. Для вырезания формы подойдут стаканы и рюмки разного диаметра. Если в процессе выпечки тесто начало расти слишком сильно или «башенки» волованов покосились, откорректируйте форму, не дожидаясь окончания выпекания. Пока тесто мягкое и горячее, поправьте или придавите слегка заготовку. В итоге тесто осядет и будет похожим на аккуратный стаканчик. Начинкой наполняют только полностью остывшие заготовки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,71кКал
Белки8,67грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы15,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

500 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 200 г
250 г
350 г
150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность блюда можно уменьшить, заменив полутвердый сорт сыра на нежирный мягкий сыр. Используйте риккоту с жирностью 13%, гаудетте (жирность 7%) или соевый сыр тофу (1,5-4%).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто оставьте размораживаться под пищевой пленкой или пакетом. Делать это необходимо для того, чтобы верх теста не подсох. Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой или венчиком. Противень для выпечки застелите пергаментом или бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриную грудку промойте и опустите в кипящую подсоленную воду со специями по вкусу. Варите приблизительно 20 минут, затем остудите в той же воде (так она вберет в себя аромат специй) и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Жидкость из консервированных шампиньонов слейте, слегка отожмите грибы. Удобнее всего высыпать их в дуршлаг и надавить рукой. При необходимости нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.

Шаг 1

Сделайте заготовки для волованов. Раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывайте в одном направлении, от центра, чтобы не нарушить структуру теста. Используя 2 кольца для теста: одно диаметром 3-5 см (стакан, кольцо), а вторая на 1 см меньше (рюмка, крышка). Большим кольцом вырежьте круги из теста. Половину заготовок оставьте целыми для донышка волованов. А оставшиеся заготовки вырежьте колечками рюмкой меньшего диаметра.
кружки маленького размера можно испечь. Затем использовать для приготовления закуски с паштетом (икрой, сыром) или накрыть ими верх волванов с начинкой.

Шаг 2

Основания заготовок переместите на противень с пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом и выложите сверху кольца. Их также промажьте яйцом, делается это для лучшей склейки кусочков теста. Дно основания проколите пару раз вилкой, чтобы не очень сильно поднимались. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут в зависимости от размера. Переставьте волованы на решетку или доску для разделки и полностью остудите. Будьте аккуратны, слоеное тесто очень хрупкое.
если донышки очень сильно поднялись, пока тесто еще горячее, их можно слегка придавить ручкой скалки, ступкой, круглой ручкой от половника.

Шаг 3

Приготовьте начинку и наполните ею заготовки. В миску сложите нарезанное куриное филе, грибы и морковь по-корейски. Всыпьте тертый сыр и тщательно перемешайте. По желанию начинку можно заправить майонезом. В полностью остывшие волованы перенесите по 1-2 столовых ложки начинки в зависимости от размера закуски.

произвести впечатление

Готовые волованы с начинкой расставьте на подносе или тарелке. Украсьте сверху веточками свежей петрушки и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении