30 декабря 2021
Салат из моркови и рыбных консервов

Салат из моркови и рыбных консервов

Салат из моркови с тунцом и авокадо — блюдо для сторонников правильного питания. Морковь богата бета-каротином, витаминами и аскорбиновой кислотой. Тунец — укрепляет иммунитет, понижает уровень холестерина в крови, повышает активность мозга. Мякоть авокадо полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма. Салат можно смело есть во второй половине дня, ведь заправлять его нужно не привычным всем майонезом, а лимонным соком.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,46кКал
Белки10,01грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 200 г
2.5 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с консервированный тунцом откройте и слейте жидкость. Морковь почистите, вымойте. Авокадо вымойте, снимите кожицу, удалите косточку. Кинзу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Измельчите продукты. Тунец слегка порубите, мякоть авокадо нарежьте кусочками среднего размера. Морковь измельчите при помощи терки со средними ячейками. Кинзу порубите не очень мелко, небольшое количество отложите для подачи.

Шаг 2

Соберите салат. В салатник отправьте тертую морковь, добавьте консервированного тунца, кинзу и нарезанный авокадо. Полейте лимонным соком, приправьте солью по вкусу. Перемешайте.

произвести впечатление

Салат из моркови и рыбных консервов перед подачей присыпьте небольшим количеством кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении