29 декабря 2021
Рецепт теста для волованов

Рецепт теста для волованов

Невесомые волованы готовят из слоеного теста. Конечно, его можно купить в магазине, но чтобы быть уверенным в качестве, лучше приготовить тесто самостоятельно. Для приготовления слоеного дрожжевого теста понадобится больше времени, чем для бездрожжевого, но в состав пресного теста входит больше сливочного масла, и поэтому оно калорийнее. В духовке и то, и другое тесто прекрасно поднимается всего за 10 минут, и получаются румяные корзиночки в виде стаканчиков.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории387,76кКал
Белки5,28грамм
Жиры28,93грамм
Углеводы24,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
200 г

Для подачи

180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто для волованов полезнее, используйте смесь пшеничной и ржаной или цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку тщательно просейте. Сливочное масло разделите на 6 частей, оно должно быть холодным.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Смешайте воду с солью и лимонным соком. Из муки сформируйте горку и сделайте небольшое углубление в центре, постепенно вливайте в него воду и замешивайте тесто.

Шаг 2

Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Натрите одну часть холодного масла на терке, распределите его по тесту. Сложите тесто вчетверо и снова раскатайте в тонкий пласт. Повторяйте этот шаг, пока не закончится масло. Уберите готовое тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Испеките волованы. Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формой или стаканом кружки, из половины из них вырежьте серединки. Выложите кружки-основы на противень, застеленный бумагой для выпечки, поверх положите кружки с отверстиями и выпекайте волованы в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте испеченные готовые волованы с любой начинкой — например, с творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении