4 декабря 2021
Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Волованы — универсальная закуска, которую можно подавать с любой начинкой. Слоеные корзиночки с красной икрой — классический вариант приготовления этого блюда. Красная икра — кладезь необходимых витаминов и минералов, которые сделают красивыми кожу и волосы. Например, фосфор, калий, Омега-3 и Омега-6, витамины А, D и Е. Так что это блюдо не только сытное, но и полезное.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,16кКал
Белки7,17грамм
Жиры24,37грамм
Углеводы29,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 ст. л. = 18 г
5 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на кокосовое, чтобы сделать закуску более полезной. Вместо пшеничной муки выбирайте цельнозерновую, овсяную или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто и, предварительно посыпав стол мукой, слегка раскатайте. Взбейте яйцо. Достаньте сливочное масло из холодильника. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Вырежьте при помощи стакана кружочки из теста. Затем из половины кружочков при помощи выемки поменьше вырежьте серединки и отложите их в сторону. Положите на противень кружочки, смажьте их яйцом. Положите сверху колечки, которые необходимо прижать и также смазать яйцом.

Шаг 2

авершите приготовление. Уберите противень в холодильник на 30 минут. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в горячую духовку на 20 минут противень с волованами. После выпекания дайте им остыть. Придавите середины волованов чайной ложкой, выложите сливочное масло и красную икру.
Накрывайте слоеное тесто влажным полотенцем, пока не работаете с ним, чтобы оно не заветрилось. Следите за тем, чтобы при смазывании яйцо не попадало на края волованов, чиначе тесто не поднимется.

произвести впечатление

Посыпьте закуску мелко рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении