5 декабря 2021
Волованы со свеклой и сельдью

Волованы со свеклой и сельдью

Необычный и экзотический вариант приготовления волованов. Сочетание хрустящего слоеного теста с сельдью и свеклой не может не понравиться. К тому же, это закуска насытит организм полезными витаминами и минералами. Содержащиеся в свекле витамины C и B6 снижают вероятность появления распространенных заболеваний, а сельдь помогает защитить сосуды и укрепляет иммунитет. При желании можно заменить селедку на семгу или форель.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,46кКал
Белки10,26грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы15,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

275 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 130 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску более полезной, вместо магазинного майонеза приготовьте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто и слегка его раскатайте. Нарежьте филе сельди тонкими кусочками. Сварите свеклу, очистите ее и натрите на мелкой терке. Очистите чеснок от шелухи и раздавите. Отделите белок от желтка и взбейте желток. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Запеките волованы. Разрежьте тесто на парное количество квадратов. В половине квадратов при помощи стакана вырежьте середину. Положите квадрат с отверстием на целый и смажьте желтком, чтобы оба слоя теста хорошо склеились. Выложите получившиеся волованы на противень и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем дайте им остыть.
Чтобы серединки волованов не вздулись во время выпечки, сделайте в них прокол вилкой.

Шаг 2

Приготовьте начинку и завершите приготовление волованов. Пока заготовки остывают, смешайте начинку. Соедините в миске свеклу, чеснок и майонез. Тщательно перемешайте. Выложите в центр волованов по столовой ложке начинки. Положите сверху 2 кусочка селедки.

произвести впечатление

Украсьте волованы мперед подачей дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении