Вкусный рыбный салат на скорую руку

Вкусный рыбный салат на скорую руку

Салаты — это холодное или горячее блюдо, чаще всего выступающее в качестве легкой закуски или гарнира. Интересно, что иногда салаты могут представлять собой десерты. В таком случае основными ингредиентами в них являются фрукты или ягоды. Однако чаще всего салаты готовят на основе овощей, мяса или рыбы. Такие блюда получаются сытными и очень полезными. Рыбный салат на скорую руку — это аппетитная закуска, приготовленная на основе тунца и помидоров.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,32кКал
Белки8,67грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
4 шт. = 360 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для салата возьмите домашние, чтобы не сомневаться в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте, просушите. Лук очистите от шелухи, у помидоров при необходимости удалите зеленые веточки и листья. Зелень для подачи вымойте, просушите салфеткой.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помидоры нарежьте небольшими дольками или кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Консервированную рыбу переложите в миску, разомните ее вилкой, а масло слейте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую миску. Приправьте салат солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный рыбный салат используйте в качестве легкого перекуса или гарнира к основному блюду. Для украшения возьмите зелень: ее можно измельчить или оставить целой. Для салата прекрасно подойдет петрушка, кинза или майоран.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении