13 октября 2021
Домашний пирог с луком-пореем и сыром

Домашний пирог с луком-пореем и сыром

Домашний пирог с луком порей и сыр это очень популярное во всем мире блюдо. Пирог с луком порей и сыром придется по вкусу всем любителям французской кухни. Данное блюдо достаточно несложное в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории226,01кКал
Белки7,3грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы12,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в блюдо зелень, потому что зелень — это ценный источник витаминов и антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите на тарелку сыр, сливочное масло, яйца, сыр, лук порей и зелень. В глубокую тарелку насыпьте муку, а молоко также налейте в тарелку.

Шаг 1

Измельчите сливочное масло, добавьте муку, соль и разомните будущее тесто, при необходимости добавьте воды. Тоненько раскатайте тесто по размеру формы. Поместите тесто в смазанную маслом форму и слегка придавливая.

Шаг 2

Заранее разогрейте духовку. Пока греется духовка, на медленном огне в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте тонко нарезанный лук порей и добавьте петрушку. Все переложите в миску и добавьте сыр. Все перемешайте.

Шаг 3

В подготовленную форму из теста выложите зелень и натертый сыр. Залейте все яйцом и мукой. Уложите сверху нарезанный помидор. И отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите пирог на тарелку и украсьте его помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении