28 октября 2021
Быстрые блины на ряженке

Быстрые блины на ряженке

Блины это одно из самых популярных блюд во всем мире, которое уходят корнями на Русь. Блины, приготовленные на ряженке, получаются очень вкусными и ароматными. Данное блюдо отлично подойдет на завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории197,9кКал
Белки5,88грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы24,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте только свежие и домашние продукты, потому что такие продукты намного вкусней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку насыпьте в миску, а ряженку налейте в стакан. Яйцо положите на стол. Растительное масло налейте в стакан. Сахар, соду и соль насыпьте в емкости.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и соду, затем все перемешайте венчиком. Влейте ряженку и перемешайте, затем всыпайте частями муку и постепенно перемешивайте. Затем влейте оставшуюся часть ряженки и растительное масло, хорошо все перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте настояться полчаса. После поместите блины на разогретую растительным маслом сковородку и жарьте их с двух сторон.

произвести впечатление

Положите блины на тарелку, а рядом положите пиалу с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении