Ажурные блинчики без дрожжей

Ажурные блинчики без дрожжей

Этот рецепт моей маме передала бабушка, а мама передала мне. Рецепт очень удачный, поэтому он и дальше будет передаваться. Блины получаются ажурные, очень пышные.
Калории 123,26 кКал
Белки 4,23 грамм
Жиры 3,71 грамм
Углеводы 18,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0,5 л = 515,5 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Нагрейте воду.

Шаг 1

Подогрейте кефир, добавьте кипяток, соду, соль и взбейте смесь венчиком.

Шаг 2

Добавьте холодную воду и муку.

Шаг 3

Два яйца взбейте и добавьте в смесь.

Шаг 4

Добавьте масло и сахар.

Шаг 5

Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины.

произвести впечатление

Такие блинчики можно нафаршировать вкусной начинкой, мясной или сладкой, или просто подавать со сгущенкой, вареньем или мёдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Фиктория Л.
Добавила побольше муки, чем надо,тк кефир был разбавлен, но все равно получилось прекрасно!!! Всем в доме понравилось, а этого сложно добиться. Спасибо)
02.08.22 в 09:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении