Ажурные блинчики без дрожжей

Ажурные блинчики без дрожжей

Этот рецепт моей маме передала бабушка, а мама передала мне. Рецепт очень удачный, поэтому он и дальше будет передаваться. Блины получаются ажурные, очень пышные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,26кКал
Белки4,23грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы18,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 л = 515.5 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Нагрейте воду.

Шаг 1

Подогрейте кефир, добавьте кипяток, соду, соль и взбейте смесь венчиком.

Шаг 2

Добавьте холодную воду и муку.

Шаг 3

Два яйца взбейте и добавьте в смесь.

Шаг 4

Добавьте масло и сахар.

Шаг 5

Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины.

произвести впечатление

Такие блинчики можно нафаршировать вкусной начинкой, мясной или сладкой, или просто подавать со сгущенкой, вареньем или мёдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Фиктория Л.
Добавила побольше муки, чем надо,тк кефир был разбавлен, но все равно получилось прекрасно!!! Всем в доме понравилось, а этого сложно добиться. Спасибо)
02.08.22 в 09:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении