Простая шарлотка

Простая шарлотка

Самый простой рецепт невероятно вкусной шарлотки. Пирог получается нежным и воздушным. Приготовить его сможет даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,35кКал
Белки5,28грамм
Жиры3грамм
Углеводы36,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
54 минуты
Время на кухне
54 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
250 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром помощью миксера до густых пиков. Аккуратно добавьте муку и все сыпучие ингредиенты. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму для запекания и добавьте нарезанные яблоки. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35 минут на режиме верх/низ.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мила, если у вас остались вопросы или замечания по рецепту, вы можете более подробно написать об этом в комментарии либо написать нам в поддержку, мы обязательно разберемся: special@food.ru
02.08.24 в 11:00
Мила Р.
Рецепт по шкале 1 из 10
01.08.24 в 08:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении