29 ноября 2021
Простая шарлотка

Простая шарлотка

Самый простой рецепт невероятно вкусной шарлотки. Пирог получается нежным и воздушным. Приготовить его сможет даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
читатель и автор Food.ru

Калории164,35кКал
Белки4,34грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы31,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
54 минуты
Время на кухне
54 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
250 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром помощью миксера до густых пиков. Аккуратно добавьте муку и все сыпучие ингредиенты. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму для запекания и добавьте нарезанные яблоки. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35 минут на режиме верх/низ.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении