26 ноября 2021
Нежная шарлотка

Нежная шарлотка

Шарлотка ассоциируется у меня с осенью, горячим глинтвейном и домашним уютным очагом. По этому рецепту она получается невероятно нежной в меру сладкой и восхитительно волшебной.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
читатель и автор Food.ru

Калории128,39кКал
Белки2,84грамм
Жиры1,74грамм
Углеводы25,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1250 г
4 шт. = 240 г
250 г
180 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки.

Шаг 1

Яблоки нарежьте маленькими дольками и сложите в тарелку.

Шаг 2

Разбейте яйца и перемешайте миксером, добавив сахар, взбейте всё в пышную массу.

Шаг 3

Через сито добавьте муку к массе, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

В форму выложите кусочки яблок.

Шаг 5

Залейте готовой массой. Выпекайте 30 минут при 180°С. Проверьте готовность сухой лучиной или зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте с чаем, кофе или какао. Сверху сделайте узор из ванильной пудры и украсьте веточкой калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, чтобы пирог получился пышным, нужно хорошо взбить яйца с сахаром, и аккуратно ввести муку, чтобы не потерять эту воздушность.
02.04.24 в 16:24
Александра Т.
Сделала, тесто получилось такое какое надо, испекла он не поднялся, странный рецепт, почему не нужно было молоко и разрыхлитель?
30.03.24 в 08:44
Наталья
Классно получилось, второй раз по этому рецепту выпекаю
30.03.24 в 06:58
Лизк П.
Еееее получается🤠🤠🤠🤠🤠🤠
08.03.24 в 16:30
Редактор Food.ru
Алёна, это бисквитное тесто, оно должно быть мягким и достаточно жидким. Для этого яйца взбиваются пышно, до средне-твердых пиков, а мука вводится очень аккуратно движениями снизу вверх до объединения с яйцами, без вымешивания. Не расстраивайтесь, бисквитное тесто очень капризное и может подвести! Вы всегда можете выбрать рецепт шарлотки на свой вкус из нашей большой коллекции: https://food.ru/recipes/vypechka/sharlotka :)
17.02.23 в 11:38
Алёна
Тесто должно быть таким плотным? Оно получилось не просто густым, а именно куском. Странный рецепт, ни масла, ни молока, без разрыхлителя
17.02.23 в 08:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении