Курица с апельсинами в медово-коньячном соусе

Курица с апельсинами в медово-коньячном соусе

Это праздничный рецепт, но можно себя порадовать и в простой день и сделать его праздником. Аромат потрясающий. Очень аппетитно и празднично выглядит это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,78кКал
Белки10,6грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы11,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
32 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 375 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Промойте курицу и просушите.

Шаг 1

Нарежьте курицу. Промойте и замочите рис.

Шаг 2

Специи смешайте с мёдом, коньяком и апельсиновым соком

Шаг 3

Погрузите кусочки курицы в полученную смесь на 30 минут

Шаг 4

Нарежьте апельсин кружочками

Шаг 5

Обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут

Шаг 6

Залейте оставшимся соусом, добавьте апельсин кружочки, рис, тушите 30 минут до готовности

произвести впечатление

Апельсин сам по себе украшает это блюдо, дополнительно можно добавить зелень кинзы или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении