1 декабря 2021
Десертная галета со сливами

Десертная галета со сливами

Галетта, незатейливый плоский пирог. Такой домашний и не всегда идеальный, порой с рваными краями и вытекающей начинкой, но такой вкусный и уютный. Особенно хороши эти пироги с фруктами. Тесто тонкое, хрустящее. Начинки много. Сочная, сладкая, ароматная. Идеально подойдет для вечернего чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Калории246,14кКал
Белки4,87грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы32,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
11 шт. = 330 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можно взять тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Высыпьте в миску всю муку. Добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 2

К муке добавьте растительное масло и перетрите в крошку.

Шаг 3

Добавьте в смесь кипяток и замешайте тесто. Сначала ложкой, потом руками. Вымешивать до гладкости не надо. Тесто должно быть неоднородным.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар, накройте и дайте отдохнуть 30 минут.

Шаг 5

Сливы вымойте, обсушите, разделите на половинки и выньте косточки.

Шаг 6

Спустя 30 минут разделите тесто на две равные части (для двух галетт).

Шаг 7

Раскатайте тесто в круг тонко (5 мм).

Шаг 8

Заготовку посыпьте панировочными сухарями, уложите на них сливу срезами вверх.

Шаг 9

Сформируйте галетту, прижимая подогнутые края к сливе. Обильно посыпьте сахаром.

Шаг 10

Выпекайте при 190 градусах 30 минут до заметного зарумянивания.

произвести впечатление

Галетту можно подавать с шариком мороженого, но она и без всяких дополнений вкусна. Хороша и горячая, и остывшая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении