Десертная галета со сливами

Десертная галета со сливами

Галетта, незатейливый плоский пирог. Такой домашний и не всегда идеальный, порой с рваными краями и вытекающей начинкой, но такой вкусный и уютный. Особенно хороши эти пироги с фруктами. Тесто тонкое, хрустящее. Начинки много. Сочная, сладкая, ароматная. Идеально подойдет для вечернего чаепития.
Калории 246,14 кКал
Белки 4,88 грамм
Жиры 10,66 грамм
Углеводы 32,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
0,5 стакан = 95 г
0,5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
11 шт. = 330 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можно взять тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Высыпьте в миску всю муку. Добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 2

К муке добавьте растительное масло и перетрите в крошку.

Шаг 3

Добавьте в смесь кипяток и замешайте тесто. Сначала ложкой, потом руками. Вымешивать до гладкости не надо. Тесто должно быть неоднородным.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар, накройте и дайте отдохнуть 30 минут.

Шаг 5

Сливы вымойте, обсушите, разделите на половинки и выньте косточки.

Шаг 6

Спустя 30 минут разделите тесто на две равные части (для двух галетт).

Шаг 7

Раскатайте тесто в круг тонко (5 мм).

Шаг 8

Заготовку посыпьте панировочными сухарями, уложите на них сливу срезами вверх.

Шаг 9

Сформируйте галетту, прижимая подогнутые края к сливе. Обильно посыпьте сахаром.

Шаг 10

Выпекайте при 190 градусах 30 минут до заметного зарумянивания.

произвести впечатление

Галетту можно подавать с шариком мороженого, но она и без всяких дополнений вкусна. Хороша и горячая, и остывшая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении