Венские вафельки

Венские вафельки

Вкусный «венский» завтрак, которым так приятно порадовать свою семью. Идеальное начало дня, которое зарядит вас позитивными эмоциями и энергией на целый день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории338,05кКал
Белки8,06грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы51,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Миксером взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на маленьком огне и добавьте к смеси яиц и сахара, туда же добавьте соду, ванилин и соль. Перемешайте миксером.

Шаг 3

Порционно добавляйте муку. Хорошо перемешайте получившееся тесто.

Шаг 4

Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом и по столовой ложке выкладывайте тесто на каждую форму. Обжаривайте по 4-5 минут на каждую порцию. Ориентируйтесь на загорелый цвет ваших вафелек.

произвести впечатление

Подавайте венские вафли с вареной сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо за ваше замечание! Мы уже уменьшили количество соды и ванилина в списке ингредиентов.
08.08.24 в 17:54
Анастасия Т.
Вафли получились горькими
07.08.24 в 06:52
Редактор Food.ru
Настя, в рецепте указано, что муку необходимо добавлять постепенно, регулируя густоту теста. Мы рекомендуем делать так всегда, так как количество муки в большинстве рецептов приходится регулировать самостоятельно в зависимости от ее марки и сорта.
17.07.24 в 10:41
Настя А.
тесто сильно густое
17.07.24 в 03:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении